кино поток » Новости кино » Ассоциация операторов назвала номинантов на свою премию
Ассоциация операторов назвала номинантов на свою премию
Ассоциация операторов назвала номинантов на свою премию новости кино фото-1 [xfgiven_poster-2]Ассоциация операторов назвала номинантов на свою премию новости кино фото-2[/xfgiven_poster-2] [xfgiven_poster-3]Ассоциация операторов назвала номинантов на свою премию новости кино фото-3[/xfgiven_poster-3] [xfgiven_poster-4]Ассоциация операторов назвала номинантов на свою премию новости кино фото-4[/xfgiven_poster-4] [xfgiven_poster-5]Ассоциация операторов назвала номинантов на свою премию новости кино фото-5[/xfgiven_poster-5]
Лауреат премий «Оскар» за работу над картинами «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» и «Авиатор» Роберт Ричардсон уже девять раз номинировался на премию Ассоциации американских операторов, но безрезультатно. Возможно, у него есть шанс получить награду ASC за фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени».

Роберт Ричардсон является самым именитым кандидатом на премию ASC в этом году. Компанию ему составляют новички и давние коллеги. Номинанты таковы:

Гийом Шиффман — «Артист»;

Джефф Кроненвет — «Девушка с татуировкой дракона»;

Роберт Ричардсон — «Хранитель времени»;

Хойте ван Хойтема — «Шпион, выйди вон!»;

Эммануэль Любецки — «Древо жизни».

«Артист» стал 25-м фильмом французского оператора Гийома Шиффмана и его третьим сотрудничеством с режиссером Мишелем Хазанавичусом. Ранее они работали вместе над пародийной шпионской дилогией «Агент 117». На премию ASC он номинируется впервые.

Джефф Кроненвет впервые номинировался на награду ASC в прошлом году за работу над картиной Дэвида Финчера «Социальная сеть». Этот же фильм принес оператору первую номинацию на «Оскар». Кроненвет начинал карьеру как ассистент оператора, а с Финчером познакомился во время съемок «Семи».

Роберт Ричардсон сотрудничает с Квентином Тарантино, снимал для него дилогию «Убить Билла» и «Бесславных ублюдков». В полном метре Ричардсон дебютировал в «Сальвадоре» Оливера Стоуна и стал постоянным оператором режиссера. С Мартином Скорсезе Ричардсон впервые работал в середине 90-х над картиной «Казино».

Швейцарец ван Хойтема работал с режиссером «Шпион, выйди вон!» шведом Томасом Альфредсоном над его нашумевшей картиной «Впусти меня».

Мексиканец Эммануэль Любецки сотрудничает с самыми разными режиссерами — от Тима Бёртона до братьев Коэн. За свое предыдущее сотрудничество с Терренсом Маликом, фильм «Новый Свет», Любецки номинировался на «Оскар». В общей сложности у оператора четыре номинации на премию Американской киноакадемии и две номинации ASC. У него есть премия Ассоциации операторов за «Дитя человеческое».

Лауреат премии ASC станет известен 12 февраля.
12-01-2012, 14:17 Просмотров: 998 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.