кино поток » Новости кино » «Прощай, моя королева» откроет Берлинале-2012
«Прощай, моя королева» откроет Берлинале-2012
«Прощай, моя королева» откроет Берлинале-2012 новости кино фото-1 [xfgiven_poster-2]«Прощай, моя королева» откроет Берлинале-2012 новости кино фото-2[/xfgiven_poster-2] [xfgiven_poster-3]«Прощай, моя королева» откроет Берлинале-2012 новости кино фото-3[/xfgiven_poster-3] [xfgiven_poster-4]«Прощай, моя королева» откроет Берлинале-2012 новости кино фото-4[/xfgiven_poster-4] [xfgiven_poster-5]«Прощай, моя королева» откроет Берлинале-2012 новости кино фото-5[/xfgiven_poster-5]
62-й Берлинский кинофестиваль откроется 9 февраля исторической драмой Бенуа Жако «Прощай, моя королева». В главных ролях заняты Дайан Крюгер, Леа Сейду и Вирджини Ледуайен. Фильм является экранизацией одноименного романа Шанталь Тома.

«Прощай, моя королева» повествует о первых днях французской революции с точки зрения прислуги в Версале. Действие начинается в июле 1789 года. При дворе короля Людовика XVI неспокойно. Народ бунтует, в Париже назревает революция. Королева Мария-Антуанетта (Дайан Крюгер) вместе со своей свитой находится в роскошных покоях дворца в Версале, но все мысли только об одном: как бы сбежать.

Среди фрейлин королевы есть чтица Сидони Лаборд (Леа Сейду). У нее доверительные отношения с Марией-Антуанеттой. С огромным восхищением Сидони наблюдает за началом революции.

Вирджини Ледуайен играет фаворитку королевы, графиню Габриэллу де Полиньяк. В роли Людовика XVI — переквалифицировавшийся в режиссеры актер Ксавье Бовуа. В прошлом году он получил большой приз жюри Каннского кинофестиваля за драму «О людях и богах».

Фильмы Бенуа Жако неоднократно принимали участие в Каннском и Венецианском фестивалях, но в Берлин режиссер приедет впервые. «Прощай, моя королева» принимает участие в конкурсе Берлинале.

На сегодняшний день конкурсная программа Берлинского фестиваля пока полностью не сформирована. Известно, что в ней примут участие драма «В неволе» с Изабель Юппер, испанский триллер «Диктовать», экранизация романа Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко», китайская военная драма «Цветы войны» с Кристианом Бэйлом (за три недели проката на родине лента заработала уже свыше 83 миллионов долларов), а также индонезийская картина «Открытки из зоопарка».

Специальным «Золотым медведем» Берлинале отметит Мэрил Стрип за вклад в мировой кинематограф. Во время фестиваля можно будет увидеть избранные фильмы с участием актрисы: «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Из Африки», «Мосты округа Мэдисон», «Компаньоны» и недавно вышедшую «Железную леди».
12-01-2012, 00:54 Просмотров: 1135 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.