кино поток » Новости кино » Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона
Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона
Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона новости кино фото-1 [xfgiven_poster-2]Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона новости кино фото-2[/xfgiven_poster-2] [xfgiven_poster-3]Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона новости кино фото-3[/xfgiven_poster-3] [xfgiven_poster-4]Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона новости кино фото-4[/xfgiven_poster-4] [xfgiven_poster-5]Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона новости кино фото-5[/xfgiven_poster-5]
Трилогия «Миллениум», увековечившая имя покойного Стига Ларссона среди авторов детективов, продолжится на большом экране. Sony приняла решение снимать «Девушку, которая играла с огнем» и «Девушку, которая взрывала воздушные замки», несмотря на скромные финансовые показания «Девушки с татуировкой дракона». Однако участие Дэвида Финчера в проекте пока под вопросом.

Фильм Дэвида Финчера на сегодняшний день заработал в мировом прокате 107 миллионов долларов. Его сборы на родине в США составляют 77 миллионов — это весьма скромная сумма, учитывая бюджет ленты (90 миллионов). Правда, стоит оговориться, что у фильма недетский рейтинг R, не дающий фильмам собирать больше по причине ограничения аудитории.

И тем не менее, как пишет независимый голливудский аналитик Никки Финке с сайта Deadline, Sony рассчитывала на успех картины за рубежом, однако прокат стартовал несколько иначе. В Великобритании «Девушка» после премьеры оказалась на третьем месте, ну а сборы в Скандинавии (Швеция, Дания, Финляндия) не так высоки, как на это надеялась студия.

Ожидается, что в общей сложности фильм Дэвида Финчера соберет 300 миллионов в мировом прокате. Впрочем, время покажет. Уже сейчас в кулуарах студии признают, что совершили ошибку, выпуская столь мрачную картину под Рождество.

Тем не менее сценарист Стивен Зеллиан уже начал адаптацию второго романа для большого экрана. Sony планирует запустить сиквел в производство в конце 2012-го — начале 2013-го. Но студия пока что не получила согласие Дэвида Финчера работать и дальше над фильмами трилогии «Миллениум».

Что же касается режиссера, то он пока не намерен продолжать работу с Sony. Он планирует снимать фильм «20 000 лье под водой: Капитан Немо» для Disney. И работа над фильмом начнется или этой осенью, или уже ближе к концу года. Финчеру очень нравится идея снять фильм в формате 3D и с большим количеством спецэффектов. Кроме того, режиссер в восторге от сценария Скотта Бёрнса.

Руни Мара и Дэниэл Крэйг сыграют свои роли во всей трилогии — актеры связаны контрактом. С Финчером подобного контракта не заключали. «Обычно это делается, чтобы режиссеры хорошо себя вели», — шутит Финчер. Однако стоит учесть один важный момент: «Девушка, которая играла с огнем» — любимая часть трилогии режиссера. И права на ее экранизацию находятся у него лично. Так что за постановку второго фильма Финчер в любом случае получит 5 миллионов долларов, даже если не будет снимать его.
12-01-2012, 00:53 Просмотров: 1130 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.